Осенним флёром

Наташа Корецкая
И меня осенним флёром…
Тяжко… Грусть заполонила…
Нет в глазах моих укора…
Но дожди, дожди… уныло…

Лист протянутой ладошкой –
подивись, какая охра! –
лёгкий взмах в моё окошко.
От дождя, от слёз ли мокро?

Изувечены, мгновенно
кроны пышные опали.
Неказисты откровенно,
боль деревья источали.

Угасала яркость красок,
небо в тёмное одето.
До земли до самой – рясы
туч, укравших море света.

Нет ни капли сожаленья,
только зыбкая покорность,
грусть, печаль сердцебиенья,
и надежды иллюзорность,

и окклюзией – мечтанья
о весеннем возрожденье…
Холод осени, терзаний
и тревог нагроможденье…

6 октября 2012