От имени совести

Андреева Янина
Ну что, довольна, идиотка века?
Ведь что не осень – у тебя проблемы.
И неприятности, похоже, твоя Мекка,
А в голове дилеммы, все дилеммы…

Молись, чтоб здесь осталась на два года.
Хотела видеть ад? Так получай!
Твой каждый день – сплошная непогода.
От своего провала – одичай.

Ты виновата не во всем, конечно.
Оправдывайся молча, для себя.
Садись на поезд, и, пожалуй, до конечной.
Киев – Прага. Поезжай туда любя.

Вот это да. Любя. А ты так можешь?
Готова бросить все, себя саму.
Тебе, наверно, и ничем уж не поможешь
И не научишь тебя разуму – уму.

Не плачь. Здесь слезы не бесценны. Факт.
Пообещай, что больше так не будешь,
Жить будешь только попадая в такт,
И свою совесть искренне полюбишь.