Вновь осень...

Николай Карташов 2
Вновь осень прилетает с непогодой,
Да с плотною туманной пеленой,
И с шелестом листвы у небосвода,
Да с шорохами в ночи под луной.

Вновь утренний туман деревья скроет,
Вода в ручьях-божественный нарзан,
Ты входишь в это царство колдовское,
И смотришь на деревья будто пьян.

Не ведая пути ты долго блудишь,
Мне чудится во мраке чей-то взгляд,
И призрачные лики странных чудищ,
В чащобы непролазные манят.

И нет милее в небе грустной песни,
Да клин,живой никак не рассмотрю,
А клики журавлей из поднебесья,
Зовут совсем в другую сторону.