Танец дождя

Анна Шелтон
А дождь всё льёт и льёт стеной,
мне говорить с ним неохота,
то ль насмехаясь надо мной,
а то ли пряча от кого-то.

А дождь напоминает плач,
надрывный или монотонный,
то закричит, как вешний грач,
то шелестит волною томной.

Люблю тебя, промокший друг,
навеки мой соратник верный,
сотрёшь дорог солёных круг,
воспоминаний смоешь тени.

Сольются капли на лице
с твоим стремительным потоком,
прочней сомкнётся эта цепь,
с тобою мне не одиноко.

Твои слова не разобрать,
тому, кто не в твоей стихии,
не закружИться с ливнем в такт,
не влиться в пенные ручьи.

Ты барабанишь за стеклом,
твоя рука - слезинок россыпь.
неслышно время утекло,
и за окном смеётся солнце.