skyfall

Анна Гросул
если бы самоуничтожение было спортом,
мне было бы некуда ставить кубки.
сколько можно жить от звонка до звонка,
считая гудки в телефонной трубке;
сколько можно смотреть на тебя,
и не верить, что бывает такое –
магическое. не достать рукою.

если бы ты жил в моём городе,
скорее всего, играл бы в моей команде,
мы бы ссорились так, что ты бы меня убил,
и юристы бы спорили о «модусе операнди».
сколько можно вот так вот ждать,
и наращивать жир, и менять привычки,
а при виде тебя рисовать слова
на собственном теле огрызком спички.

если бы самоуничтожение было спортом,
за меня бы болели целые стадионы,
мне бы дарили розы, астры и васильки,
или даже уклоняющиеся пионы.
но какая разница, что  было бы,
если сейчас на нас обоих обрушатся небеса…
и я сразу же упаду,
а ты, как прежде, всё сможешь сам.

5 октября 2012.