Любовь? Наверное...

Стелла Синякова
Любовь? Наверное… Теплой метели
От рук тополиных симфония кружится.
Глаза – друг на друга. На лавочку сели.
Остыло движение бешеной улицы.
Друг в друга вонзились зрачками. Без слова.
Без звука. Без муки приличных прелюдий.
Тонули друг в друге. Все снова и снова.
За ручку… А рядом – и город, и люди….
                Любовь? Наверное…

Любовь? Наверное… Крики и драки.
- Куда? На свиданье?  К подруге, рассказывай…
Ни в жизнь! Надоело! Внимания знаки???
Презенты на праздник? Еще подоказывай!
- Оставь, идиот! Это просто несносно.
Ну стоило – замуж… Ревнивец! Отелло!
- А ну, повернись! Ты… Ты плачешь? Серьезно?
К подруге? К которой?  Иди, раз хотела…
                Любовь? Наверное…

Любовь? Наверное… Грязного груды.
Помыть бы... Картошку успела, начистила…
Звонок. В телефонную трубку – оттуда,
С дороги – вопросы. Как резкие выстрелы.
- Ты дома, надеюсь? Купить что-то надо?
- Да, дома… Устала. Купи, что захочешь.
- Ну ладно.
                Отбой. Четверть часа до взгляда.
До тишины этой будничной ночи…
                Любовь? Наверное…

Любовь? Наверное…
                - Дай валидола.
- Чего? Валидола? Похоже, закончился…
Мы с внуком в аптеку заглянем из школы.
Ты что на болячках-то сосредоточился?
- Вот-вот, поворчи… Где очки? Только были!
- Не видела… Вот же! Всегда был рассеян…
Как много мы с юности нашей забыли!
- Что? С юности? Да… А я думал – посеял!
                Любовь? Наверное…

Любовь? Наверное… Пылких признаний
Не было. Не было красных роз, ярких свечей,
Даже особенно сильных вроде желаний.
Было – главное. Было всерьез пламя ночей.
Были слова шелухой, общее время – бег…
И, на прощание, боли щемящей тоска.
Там, в небесах уже, - самый родной человек.
Жизнь. Или смерть… Равно. Острой иглой у виска.
                Любовь? Наверное…