Лира

Стелла Синякова
Мою бестрепетную лиру
Случайно грохнули об пол…
От дум, что я копила миру,
Лишь отзвук по струне пошел.

Дрожит от пафоса эпоха,
И мир возвышен, как рояль…
А мне без кружки чая плохо.
И времени безумно жаль.

Хочу хорошую погоду,
А не безумную жару.
Хочу не делать людям плохо.
И отсыпаться поутру.

Тащу заветные признанья
Для тех, кто рад, и кто не рад.
В петлях уставшего сознанья
Вершу беспечности парад.

Не буду требовать и спорить,
Не стану счет вести деньгам.
И без меня немало горя,
Да славы массовым богам.

Течет волна обычной далью,
Девятый вал давно угас.
Как скучно прятать под вуалью
Любое выраженье глаз!

Не быть мне, видно, королевой,
Но мне о том не горевать!
Пусть – не на север, а налево,
И по будильнику вставать,

Но, все же, радостного мира
Я, по возможности, хлебну!
А ну-ка, где валялась лира?
Давай-ка подтяну струну!