Реквием Борисова-Мусатова

Улекса фон Лу
Девы- тени, дух бесплотный
прикоснулся кистью к ликам,
жизнь ушла бесповоротно,
и остались душ их блики.

Но шуршат привычно платья,
шелк струится томно в складках,
и мистичны игры в фанты
и с мускатом шоколадки.

И гармонии фигурок
вторят ритмы перелеска,
а усадьбы закоулок -
тенью мистики чудесной.

Отзвучала "Люкс этерна"*,
но слышны берез каноны,
девы снам хранили верность,
их печали - в обертОнах.

Жутковата и прекрасна
кисти Виктора картина,
долгий взгляд в нее опасен -
пропадешь, его вглубь кинув...

В.Борисов-Мусатов.Реквием

*Люкс этерна" -  Lux aeterna (Вечный свет) - одна из частей Реквиема, как правило, заключительная.
 
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/10/07/2881