Венчает август лето знойное

Татьяна Тан
Венчает август лето знойное
                Холодными ночами.
Колышет мрак фонарный свет
                Размытыми шарами.
Отяжелел смородиновый куст
                Росой прозрачно–хладной
И алгебра ненужных чувств
                Будет всегда досадной.
Надежды слабый огонёк так много
                В моей жизни значит,
Но небо синие глаза
                За облака всё прячет.
И жизнь вступает неспеша к туманной
                Осени   под   своды.
Проголодавшийся костёр, как лист
                Мои  сжигает  годы.