Два комара на потолке

Алексей Дмитриев Балахна
Два комара на потолке,
Уж осень, точно не до вас,
На них прикрикнул налегке,
Ну, а они танцуют вальс.

Да не Бостон, что в далеке,
Крыло к крыле летит, летит,
Воздушный вальс на потолке,
А я гляжу. Ну, что творит?

И я гляжу, а мне бы спать,
Но зачарован этим был,
Жаль, не умею я летать,
А тоже бы я учудил.