Золушка

Стелла Синякова
Фея! О, Крестная! Добрая фея!
Золушке платье мало по размеру...
Вряд ли я снова теперь похудею.
Да и давно отыграли премьеру...

Принц на работе. Вернется в двенадцать.
Кучу котлов до прихода надраить...
Вечно в заботе. А мне уж не двадцать!
Не помешала б кухарка вторая...

Замок в развале. Король у экрана.
Юный наследник по клавишам лупит.
Жалко, вставать мне приходится рано, -
Кто же еще продовольствие купит?

Дома обычно, уютно и пыльно.
Дремлет калачиком серая кошка.
Только... Мне кажется? Боже всесильный!
Будто хрусталь заблестел на окошке!