С воскресенья на понедельник

Леся Завгороднева
Скоро уже понедельник, и всё заканчивается.
Рваными лоскутками, как с плеч одежда,
Сбрасывается и суббота, и наша пятница,
И погасает последний фонарь надежды.

Я заполняю время стеной молчания.
Что б не сказала, ты бы всё равно не слушал.
И, приближая стрелки часов к прощанию,
Вялым движением в сумку убираю душу.

Прячем глаза, каждый со своими мыслями,
Вроде ладони рядом, а чувства тают.
Я обещала. Я обещала выстоять
Без "я люблю" и "я по тебе скучаю".

Где-то внутри нелепо кричит обида.
Так понедельник приходит воскресным утром.
Вот я уже теряю тебя из виду,
Мы разъезжаемся каждый своим маршрутом.

Не находя смысла, пути к спасенью,
Я в четырёх стенах наполняюсь болью,
И умираю вечером в воскресенье...
Я умираю, сдавлена нелюбовью.

7 октября 2012