Поздняя любовь

Татьяна Тан
                Лидии

Любви забытое дыханье,
Отчаявшись давно уж ждать,
Невольно вдруг пришло сознанье –
Не тосковать мне, не страдать.

Звезда зажглась, как божья искра,
Вдруг небосвод качнуло вновь,
Своим крылом легко и быстро
Коснулась нас сама любовь.

Поверить в счастье? « Чудо! Чудо!»
Я не устану повторять.
В твои глаза смотреться буду,
В них на вопрос ответ искать.

Судьбу предскажет мне Сивилла,
Надолго счастье?  Иль, увы.
«Я никогда так не любила» –
Ответьте мне: « А Вы?..  А Вы?..»