Осеннее Лужи, лужи

Татьяна Уманская
Лужи, лужи, лужи, лужи,
Воробей о солнце тужит.
Спрятался в листву, как в плащ.
Чик- чирик его, как плачь.
Прилетевшая семья
Утешает воробья.
Потому что Желтоносик
Никогда не видел осень.