Дедушка Флерюс

Константин Линович
На улице Малый Пикпюс
жил дедушка добрый Флерюс.
В чердачной каморке,
пропахший махоркой,
жил добрый и старый Флерюс.

Он вечно с котомкой ходил
и в ней подаянье носил.
По старым дорогам,
надеясь на Бога,
он вечно с котомкой ходил.

ПРИПЕВ:
Зачем же он жил и чем дорожил?
Навряд ли ответят потомки.
Быть может, он к предкам их в дом заходил
просить подаянья с котомкой.

Ферфлюхтер сосед его был.
Он, гад, старика изводил.
Табак мешал с перцем,
а капли от сердца
мышиной мочой разводил.

Имел друзей старый Флерюс.
Их звали Клюзе и Барбюс.
Друзья собирались,
вина напивались
и ели незрелый арбуз.

ПРИПЕВ:
Зачем же он жил и чем дорожил?
Навряд ли ответят сегодня.
А, может, он с дедушкой вашим дружил,
съедая с ним скудный свой полдник…

Века пронеслись и года.
И вот – не осталось следа
от доброго деда
и злого соседа
увы, не осталось следа.
(Все Вечности смыла вода).

ПРИПЕВ:
Зачем мы живем? Что в мир принесем?
Что скажут о нас наши внуки?
Рекою забвенья Флерюс унесен
в истории добрые руки.

На улице Малый Пикпюс…

02.10.2012.