Зачем мы вместе

Лидия Каб
 Упрямый ты.
 Перечить - только хуже.
 С тобою спорить -
 На ножах сражаться,
 Но как мне надоело притворяться
 И улыбаться, подавая ужин!
 Зачем мы вместе -
 Знает только Боже.
 Но яд еще - на языке змеи.
 Я не смотрю давно в глаза твои,
 И ты случайной лаской не встревожишь...
 Сердца пусты.
 Как пуст колодец чувств,
 Растраченный на мелкие обиды...
 Мы оба - этой жизни неликвиды,
 И горечь желчью льется с наших уст...
 Наточены ножи...
 Но суть не в этом.
 Любовь для нас -
 Давно уже запрет...

 Я снова сочиняю свой сонет...
 А ты в мирах иных витаешь где-то...

 Зачем мы вместе -
 Знает только Бог...