Черновик

Стелла Синякова
Набело всю жизнь переписать,
Иль хотя бы маленький кусочек?
Что-то очень нужное сказать,
Или разродиться парой строчек…

Вовремя не убирать плечо,
В нужный миг кого-то потревожить…
Знать, что тут сегодня горячо,
И что это знание поможет…

Если бы сегодня угадать,
Как на ком заминка отзовется!
Чтобы после горько не рыдать
Над стеклом, что слишком звонко бьется.

Этот слишком белый-белый лист –
Он так чист, что страшно прикоснуться.
Надстраничный перелистный свист,
От него так боязно очнуться…

Просыпаться в сумрачном бреду,
Ощущая пустоту дыханья.
Больше я к тебе не подойду,
Больше не потребую вниманья…

Невозможно. Не хочу никак
Защититься от нависшей боли.
Черновик? Но это все же так!
Это мой комок любви и воли!

Это мой исписанный клочок
Из моих несказанных печалей!
Это мой родной черновичок
В близких отголосках дальней дали…