Транс

Стелла Синякова
Я люблю окунаться в тепло остановки.
Не трамвайной, и не в подземельях метро...
Просто так, вдруг послушаться звуков неловких,
Зазвучавших в глубинах, сокрытых хитро,

Не прислушаться к шуму, а вклиниться в ветер,
Вместе с ним оставаясь вне города вновь...
Этот миг без движенья и легок, и светел,
Как слетевшая с неба шальная любовь.

Никуда не бежать, в заторможенном мире
По шагам отмеряя биенье веков...
Вместе с каплями времени в гулкой квартире
Не спеша нацарапать две строчки стихов...

Ощущая пространство застывшим и вечным,
Позабыв на мгновение бег и долги,
Оказаться ребенком, наивно-беспечным,
Оттолкнув шар земной легким пасом ноги.