Как осень Пушкина читает

Алла Вериго
Полотно В.Е.Попкова. Осенние дожди (Пушкин),1973.

Игрушки брошены - возрос юнец,
На свалке осень Пушкина читает.
Биение компьютерных сердец
Не оживит поэт - пустая тара.

Метелет ветер завитки страниц,
Горюет в листьях томик одинокий,
Где юная Татьяна честь хранит.
Дождь. В Северной столице совесть мокнет.

Не водит деток в Летний   гувернёр,
У статуй бьёт носы другой Евгений,
Блажь - дух благородия и вздор…
Распят на мусоре народный гений.

Октябрь 2012 г.