Это было счастьем

Евгения Жаркова
А. Г.

И все-таки – пусть в памяти живет
Тех, давних гроз, разверзшаяся бездна
И ласковый сентябрьский небосвод,
В котором ты угадывал созвездья,

И запах яблок, и каминный жар,
И по утрам – впервые вместе – солнце…
Мы не сумели чуда удержать,
Но чудо – было. Чудо остается.

Потом пришли иные времена.
Не знаю, кто из нас был злей и гаже…
И все-таки – хочу я вспоминать
Находкою тебя, а не пропажей.

Оставь мне радость тех влюбленных дней
И мантр ночных покой и сопричастье
И в картотеке памяти моей
Хранись с пометкой «это было счастьем».