Катя

Алла Белякова
Она сидела у подъезда и жалобно мяукала.

Очень люблю кошек, но из-за аллергии на кошачью шерсть могу общаться только на расстоянии. Мимо бездомного голодного существа пройти трудно, потому в любой дамской сумочке обязательно присутствует один-два пакетика с кошачьим кормом.

Нашла какую-то бумажку с рекламой, выдавила на неё пакетик корма и присела на скамейку, любуясь кошей.
Сибирская, очень пушистая, с выразительной мордочкой и буковкой "М" на лбу, молоденькая, маленькая и худая. Пушистый роскошный хвост и какие-то инопланетные, огромные зелёные глаза...

Коша поела, подошла к скамейке, прыгнула на колени и заурчала.
Я сняла её с коленей, опасаясь немедленных последствий, и сделала шаг к подъезду.

Кошка забежала вперёд, села перед дверью...и такая мольба была в глазах - "забери меня...не уходи...", что сердце дрогнуло и я взяла её на руки.
А...пока на лоджию пристрою, а потом найду ей хозяев.

Несколько дней сидела на кларитине, с насморком и опухшим носом, но так хотелось оставить эту кошу себе...что аллергия стала сходить на нет. Невероятно, но это так. Видимо, организм мобилизовался и нашёл защитные силы...)

Обращалась в кошке - кота, никаких других имён она не признавала.
Кота, котёнок, постепенно имя трансформировалось в "Катю".
Катя оказалась очень умной и по-собачьи преданной.
Вы когда-нибудь видели, чтобы кошки гуляли с хозяевами "у ноги", как собаки? Два часа по лесу?)

Через два месяца Катя загуляла, стерилизовать было жалко, пусть хотя бы раз, она такая молоденькая ещё...более довольной морды я не видела.)

Спустя три месяца у Кати родились четыре очаровательных котёнка, два полосатика, один чёрный, с белыми лапками, белым животиком и щёчками. А четвёртый - просто очарование, очень пушистый, но с немного укороченным хвостиком.

Котят удалось пристроить в "хорошие руки".))) Всех.)