Ропша

Киселев Александр Сергеевич
По старой ропшинской дороге
Вскачь кавалерия летит,
И на дворцовом на пороге
Там стражник купленный стоит.

Царя напрасно вы судили,
Его ничтожные рабы.
Взметнув столбы дорожной пыли,
Не убежите от судьбы!

Столбы завидев вашей пыли,
Преступник знал, что дело швах,
Но преступленье его было
Лишь в том, что слабый он монарх!

Его жене бы платья мерить,
А всё туда ж - царицей стать;
В Россию можно только верить,
Умом Россию не понять!

И убиенный царь вернётся,
Как возвращаются всегда.
Его восстанье обернётся
Рекой кровавой, господа!

Всё дело в том, что реку эту
Питает кровью тот ручей,
Что вы отправили по свету,
Убив царя! Вины ничьей

Вы в том убийстве не найдёте,
И смысла нет её искать.
Свою ошибку вы поймёте,
Да будет поздно исправлять...
                3 августа 2012