МОЯ ТЕНЬ

Рубен Грузинский
          *  *  * 

Мою тень,- от сердца оторвали.
Увезли туда, где пел поэт.
Два десятка,(но не лет!) впаяли.
Для меня померк весь белый свет.

В темноте кого-то потеряли.
Улетели в бездну журавли.
Но родных своих не предавали,
Отправляя в бурю корабли.

А когда, средь ночи, постучали,
Аккурат в пятнадцатую ночь,
Тень моя,- рассеяла печали.
Ты, Неволя - убирайся прочь!

Р.Г. 07.10.2012г.