Ум не даёт!

Мёря Мурти
С утра: мобильник, радио, экран – 
жужжит, поёт, глаголит новостное...
пьёт информации навязчивый дурман
мозг-котелок, балаканья съестное.

Всё что-то кашеварит шумный ум:
подкинь-ка сплетен или строчных знаний.
Годится эрудит, дурак, болтун
для выводов и мудрых изысканий.

Безмолвие, покой и тишину
скрывают мыслеобразные титры,
глубины не нужны говоруну,
ему страшны неведомые ритмы…

молчание совсем не признаёт.
Всё безграничье оборвали мысли!      
Вот парадокс:  ум явно не даёт             
к Началам доступа... Сознанья высям…