ЖАРЬ ЖЕ, ЖАРЬ!

Светлана Эдуардовна Пескова
Сокол с поднебесья
              позывные шлёт.
Солнце жар на землю
             непрерывно льёт.
Город, изнывая,
              стонет от жары,
Где-то бродят тучи,
            где-то льют дожди,
Нас они обходят
            с громом стороной,
Унося прохладу,
             свежую, с собой.
Жарко, жарко, жарко,
             всё же – хорошо!
По тебе тоскливость
               не ушла ещё,
Но с жарой сгорает,
               по  тебе, она,
Словно листья в пламене
              летнего костра
И, глядишь, свободной
                стану от неё  -
Жарь же, жарь же солнце,
                солнышко моё!