Какая вспышка гнева

Гуляканик
-Какая вспышка гнева и упрёков,
Эмоции несдержанной слюна ?
Летят в лицо помоями потока,
Да и к тому же с подлостью вранья.

Мудрёный наш житейский полуостров,
Обиды мы роняем так легко...
Нам осуждать кого-то очень просто,
А вот понять не каждому дано.