Исповедь

Валерий Ларгин
Хотел я быть добрым и чистым
Мечтал я об ангельской кротости
Но этого не получилось
За это прости меня Господи!

Хотелось мне быть милосердным
С больными делить все их горести
Но вновь не хватило терпенья
За это прости меня Господи!

Хотел я быть немногословным
Чтоб мысли и ум держать в твердости
Но с этим не справился снова
За это прости меня Господи!

Хотелось быть смелым, отважным
Вступаться за слабых, беспомощных
Но так всё в мечтах и осталось
За это прости меня Господи!

Хотелось быть щедрым и с нищим
Делиться последними крохами
И это всё вдруг развалилось
За это прости меня Господи!

Смятенье борю и несмелость
Взирая на Чашу Заветную
Я Бога прошу и надеюсь
На милость Его бесконечную.