Тебе

Валерий Ларгин
Из всех сокровищ на земле,
Дарованных  мне свыше
Хочу отметить я одно
Оно всегда со мной
В постели рядом в час ночной
Оно так сладко дышит
И утром смотрит на меня
С улыбкой озорной.


Начнется день оно меня
Напоит крепким чаем
Почистит кепку и пальто
Поправит воротник
И пусть я к этому привык
Порой не замечаю
Вновь не забудет пожелать
«Счастливого пути!»

Проходят месяцы, года
Проходит  жизнь чуть слышно
Но ты сокровище моё
С годами всё ценней.
Из всех богатств, что на земле
Дарованы  мне свыше
Я выбираю то, что мне
Любимей и родней.