Не верил в смерть...

Борис Грубман
Мне в мае стукнет девяносто...
Неуж я прожил столько лет?
Друзья давно уж на погосте,
А тем кто жив,шлю свой привет!
В обнимку мы прошли с судьбою.
Её в своей душе я нёс
Хоть трудности порой горою,
Да путь мой был совсем не прост.
Почти со школьной колыбели
Подростком я на фронт попал.
Был вынужден казаться смелым,
Но трусом тоже не бывал....
Пехота_это боль и гордость.
Она всегда лицом к врагу:
Кому в санбат,а многим в пропасть.
Но я не верил в смерть свою...
Был ранен миною случайной,
Очнулся,сразу не поняв,
Что я в постели госпитальной,
Из ада  будто в рай попал...
Вокруг девчата суетятся,
А я давно их не видал,
В пехоте лишь солдат есть братство.
О  девушках тайком мечтал...
А здесь чудесные сестрички
И ласковые их слова,
Нас зажигали будто спички,
Забыв о том,что есть война...
С постели я на фронт вновь рвался
Звали назад к себе друзья.
Я от курорта отказался.
Ушёл на фронт,но не к друзьям...
Войну в Германии закончил...
Ещё два года там служил.
И лишь потом поставил точку,
Свой стаж военный завершив...
Теперь остался одиноким,
После нелёгких лет труда.
Жена "ушла" вдруг,ненароком...
Путь завершает жизнь...судьба...