Разлука с Морем

Валле Дан
О, Море …………………………
Покидаю тебя ненадолго –
Я Судьбою, что ветром, гонимая.
Что же ты-то волной поумолкло,
Иль Душою, как я, столь ранимое?

Ты с разбегу
на камушек – звонко,
Иль на ушко шепни, обозримое:
Подскажи –
не в родной ли сторонке
Неизбежное ждёт, или мнимое?

                *   *   *

                Валле Дан