Люба мне его песня...

Шпинель
Нынче выдалась "слёзная" Осень, -
Видно, много для грусти причин...
Друг мой, Дождик, наведался в гости:
Вместе раны сподручней лечить...
Пишет мне на стекле: "Доброй ночи...",
Тихо всхлипнет и снова молчит,
Будто что-то поведать он хочет...
К  Сердцу так подбирает ключи...
"Ну, привет!.."  - Я окно открываю.
Люба мне его песня, в ночи;
Буду слушать её до утра я,
Только пусть,  не смолкая, звучит...

             *  *  *



(ПпР -Х),(НС - сб.ОБ)
(на изд. в сб.УПнпП(О)