Еще не веришь в снег, но уже - в холод

Оак Баррель
Еще не веришь в снег, но уже – в холод.
Осень съедает листья, и парк голым
Стоит, стыд укрывши оцепененьем,
Как наркозом. Птицы не слышно пенье

Поутру. Жестяной барабан небесный
Отбивает о ветер мотив совместно
С молотьбой дверьми о застывший воздух.
Не несешь красавице нежной розы,

Но коньяк и закусь потяжелее –
Их полезней принять, чем листву, болея.
Солнца радует луч как кусок собаку.
За тепло в ладонях – готов и в драку.

Я люблю тебя, и ты знаешь это.
Мы всегда с тобою – когда-то, где-то.
Тут не знаешь сам, где себя находишь.
Выйти суждено не всегда, где входишь.

Я бреду сквозь ветви – сутулый ящер,
На тропу в листве глаз во тьме тараща.
А вокруг, насколько хватает карты,
Расстелился осени рыжий фартук.