Майский жук

Светлана Редько
                *  *  *
Майский жук - он из детства родом.
Переливчатый, страшно прекрасный!
И кажусь я ему уродом.
Для него совершенно ясно,

Что вот это чудовище злое:
Две ноги, пара жидких косичек,
Всю его красоту с головою
Запихнёт в коробок от спичек.

И уткнётся в него ухом,
И восторгу не будет предела…
Как щекотно шуршит брюхо,
Или лапки жучиного тела

В коробке тесном-тесном и тёмном,
На листочке сирени бледной…
Надо мной сад такой огромный!
Я шуршу в нём, как жук бедный.