Безделушка

Вячеслав Ульяницкий
Беру тебя в руки,
Ты радуешь глаз,
Спасаешь от скуки,
Сейчас и не раз.

Немного спесиво,
Прорехи сшивая,
Сверкаешь красиво,
Как будто живая.

Покорно и тихо,
Без звука и вони,
Не трогая лихо,
Лежишь на ладони.

Всего – то игрушка,
Пропорций и нормы,
Совсем безделушка,
Отточенной формы.