Идеал

Киселев Александр Сергеевич
Я не могу, я просто не могу молчать:
Такую девушку случилось повстречать!

Она умна и будто гений красоты,
Я всё смотрю, и просыпаются мечты.

Она спокойна и со мною говорит,
Я отвечаю, но лицо моё горит!

Теперь она, увы, осталась далеко,
Потерю эту пережить мне нелегко.

Она была мой воплощённый идеал,
Но её встретить я, как видно, опоздал.

Она казалась исполнением мечты,
Я не забуду никогда её черты.

И целый год уж не могу её забыть -
Вот угораздило ж так сильно полюбить!
                ночь на 7 августа 2012