Льдины в лето

Наташа Корецкая
– Не могу я верить в это! Ну, подумай, как же так?
Помещаешь льдины в лето… Не попала ты впросак?

– Нет же, нет, я это вижу! – И конечно, поутру?
Там, где воздух неподвижен, ты затеяла игру?

То сугробы из тумана… – А, согласна, что сугроб!
– Да в белилах вся поляна, как и твой, взгляни-ка, лоб!

Отчего-то он на ветках… Тоже, видимо, снега?
Листья в беленьких беретках… – Ночью здесь была пурга.

– Из тумана? – Да, метели тоже были как туман.
Листья даже облетели? – Был туманный ураган.

– Потому в твоём рисунке только белые цвета?
– Остальные краски в сумке. Но скажи, что красота!..

– Представляешь, панорама: ночи синь – ультрамарин,
малахит травы у рамы, охра листьев и кармин.

Может быть, ты хочешь всё же разноцветно рисовать?
– Не могу я… чтоб похоже… Интересней представлять.

Но потом мольберт и кисти, и палитры буйный цвет.
Всех оттенков были листья – роскошь, осени букет!

Ксеня кисточкой играла: – Посмотри, туман исчез!
Солнце осень озаряло: охрой – луг, багрянцем – лес…

25 сентября 2012