Залп Победы

Марина Гущенская
Залп ПОБЕДЫ ласкового мая

В ожидании возгласов: " У Р А ! "

Радостью наполнил, орденами

Лик родного города, села.



И, взметнулись в воздухе фейерверком

Миллионы флагов и цветов,

Честь отдали фронту пионеры,

С лозунгом весенним:" Б У Д Ь  Г О Т О В!  "



И парад военный, открывая

Впереди полковник молодой,

Шаг чеканит, знаменем вздымая,

Как в бою он вновь передовой.



А девчата стройные в беретах

С кавалером, весело шутя

Не заснут, гуляя до рассвета

И встречая У Т Р О   М И Р А  Д Н Я!!!

24.05.09