Воробей

Любовь Леонова
Села птичка на дорожку,
Зачирикала немножко,
Чик- чирик да чик- чирик!
Прыгать быстро я привык.

Крошки хлебные люблю,
В поле зернышки клюю,
Мне не скучно средь друзей-
Я веселый воробей!