Соседке

Александр Кирин
У соседской коровы чудесное имя
И вздымающиеся бока,
А под вечер тяжелое,теплое вымя-
Литров тридцать дает молока!

Ее доит соседка,ругая за норов,
Нежно дергает вымя рукой,
А за стенкой,еще не накормленный боров,
Громко требует пойла с мукой.

А,еще двадцать кур и коровий теленок-
Напоить и насыпать пшено,
Внук и внучки-им каши из печки спросонок
И загнать всех,пока не темно.

Хорошо,когда отпуск,под боком невестки
С сыновьями-опорой двора,
Жалко внука,вторую прислали повестку,
Но успел,наколол ей дрова.

Сыновья,животина,невестки и внуки,
Сенокос,огород и грибы,
Раньша лечь,раньше встать,по крестьянской науке,
Жизнь-борьба,заготовка еды.

Чтобы впрок и на всех,до грядущего лета,
Может рыбой поможет река:-
"Дай же бог ей здоровья,траве больше света,
А корове её молока!"