В Индию!

Лана Григ
За окнами дождик играется  листьями.
Унылость  тропинок окутал туман.
Мечты перепутаны снами и мыслями:
По горной дороге идёт караван.

И верится, ждёт нас далёкая  Индия:
Задумчивость пальм и сплетенье лиан,
Бутоны магнолий, цветы  актинидии,
Восторг попугаев, смешки обезьян.

Свободная жизнь прочно скована клетками,
Режимом, заботой, достатком еды,
Привычным уходом, общеньем с соседками.
Но скоро зима, и морозы, и льды.

День медленно-медленно тянется к вечеру.
Закрыт зоопарк, ждёт прихода весны.
Снега, непогода здесь кажутся вечными.
И нам остаются счастливые сны:

В предутренних грёзах – великая Индия,
Загадочность взглядов священных коров.
Погонщик, прошу, поскорее нас выведи
Из мрака холодных московских дворов!


картина литовского художника Чесловаса Чеснакявичюса
"Лунные слоны"