Писатель и герои

Киселев Александр Сергеевич
Понять своих героев - тяжкий труд;
Они идут совсем другой дорогой,
Лишь ты один судья им самый строгий,
Тебе решать, когда они умрут.

Страдания героев - суета,
Мечтания героев безнадёжны,
Слова их и поступки просто ложны,
Они твоя забытая мечта.

Пойми своих героев, псевдо-Бог!
Они же все здесь, в сущности, живые!
К тебе вернутся раны ножевые,
Коль будешь ты к своим героям строг.

Душа твоя постигнет их печаль,
Да поздно переписывать уж будет,
И грозный Бог тебя за это судит,
И не спасает от похмелья чай.
                25 августа 2012