Сокровенное

Михаил Юрьевич Соколов
Я думаю о сокровенном…
не пожелаю никому,
когда несбыточность по венам
в удавку превратит тесьму.
Надёжная у жизни клетка,
в пространстве утлом мир суров,
и счастье трепетное редко
по снисхожденью докторов
нас посетит и вновь обманет,
на пепелище милых грёз
зимы простуженный пергамент
придёт надолго и всерьёз…

Но луч надежды будет биться
в уставшем сердце вопреки!..
Не сможет нас сломить больница,
тюрьма, предательство – горьки
и даже, может быть, фатальны,
им думается, что сильны…
Сопротивление зеркально
вплоть до восстанья и войны!..
Пусть даже ничего не вышло,
цель не достигнута, облом,
но в сокровенном больше смысла,
чем в очевидном и былом!..