мыши сгрызли сыр луны

Рина Черская
мыши сгрызли сыр луны - холодно и пусто
тихо плачут колдуны, заячья капуста
порастает трын-травой, и молчит уныло
унесённое молвой всё, что раньше было

только мыши сладко спят, сыто улыбаясь
и на старом пне опят вырастает стая
филин в гости ждёт сову, стоя под сосною
я во сне к тебе плыву с новою луною