День осенний встречался...

Евгений Лесик
День осенний встречался с небесным пурпуром заката.
По реке убегала на запад багрянцем тропа.
Разноцветье лесов отпечаталось, будто с плаката.
Глянцем свежей печати шуршала с картинки листва.

Гладь воды собирала в альбом фотографии видов.
Дым костра расплетался седою туманной косой.
Со студеного севера тучи теснились сердито.
Ветерок проникал под рубашку, шептал мне: «Домой!»

Отгорели закатным пожаром лесные угодья.
Снова ночь проникает движеньем змеистых теней.
Осень листиком день отрывает. На ринге погоды
Месяц тучи клюёт, но они отвечают сильней.

Скоро Осень уснет, разменяет все краски на холод.
На скелетах деревьев повиснет клочками туман.
И последние листья сорвет ветра яростный голод.
А пейзажи оденет Зима в белоснежный обман.



______________________________________________
*Анимация из Интернета.