Ворона заяц и осел

Любовь Кулакова 2
Ворона по привычке старой
На ель как прежде взграмоздясь,
На солнце щурилась устало
И в этом ощущала сласть.
На тот момент трусливый заяц
В лесу под елкой пробегал
-«Хочу и я так жить ,не парясь»
Вороне с горечью сказал.
-« Ну что ж, садись и по балдеем
Усердный труд нас  подождет»
Сидят вдвоем уже темнеет
Угрюмый ослик к ним идет.
Глаза потухшие, как  фары
-«Куда бредешь такой больной ?
Не трать  свое здоровье даром
Здесь  оставайся на покой «
Все решено .Ворона сверху.
Внизу осел и трус косой.
Судьбу вершить им всем не к спеху
И груз не тянет за спиной.
Тут на бездельников управа
Совсем некстати вдруг нашлась,
В ночной глуши волков орава
Не лестно с ними обошлась.
Но повезло одной вороне,
Под  цвет ночи она черна,
На елке как на царском троне
Судьбой  для жизни      спасена.
Мораль сама собой созрела :
Что б  не  работать и балдеть
Не просто так сидеть без дела
А нужно высоко сидеть.