На песке

Руслан Цвиткис
Свою любовь я строил на песке —
С недавних пор мне это стало ясно:
Всё рушится,и строить вновь — напрасно,
И я встречаю каждый день в тоске.

Любить — и каждый день встречать с тоской?!
Зачем, в конце концов, мне это надо?
Уж лучше я, избавившись от ада
Сердечных мук, на всё махну рукой.

Махну рукой — и сброшу этот груз,
И распрямлюсь, найдя в песке опору;
И воспарить тогда мне будет впору,
Избавившись от гнёта, ига, уз.

Махну рукой — и лёгкость обрету
И лёгкую судьбу свою восславлю,
И все ошибки я легко исправлю —
И буду верить в лёгкую мечту.

Но станут легкомысленны дела,
И пустозвонство станет пир свой править.
А я-то думал — всё легко исправить,
Но как такая лёгкость тяжела!

Но вовремя я руку удержу —
Я от любви не стану избавляться;
И снова будет сердцем прославляться
Всё то, чем я горжусь и дорожу.

Любовь жива!Не сдамся я тоске!
Не так уж плохо этот мир устроен —
Ведь на песке великий Сфинкс построен,
И Пирамиды — тоже на песке!

15...17.05   1990