Не последний же день живем...

Дух Солнца
(Зарисовка)

Ты сегодня тихо сказала:
"Не последний же день живем."
Я хотел возразить поначалу,
Мол, кто знает, когда мы уйдем,
А потом будто вспомнил внезапно,
Что когда-то, в преддверии ссор,
Обронил сгоряча, неопрятно
Про автобус беззлобный укор -
Вот шагаешь по улице людной,
И машины снуют здесь и там
И сигналят ежеминутно
Обнаглевшим бездомным котам.
Ты идешь себе беззаботно,
А тут сбоку, исподтишка,
Едет мирно, бесповоротно
Огроменный автобус "Икар."
Ну, концовка ведь вроде понятна?
Я ее тебе изложил,
И тогда ты сказала прохладно,
Чтоб я думать про это забыл.
В общем, в этот раз промолчал я,
Но мораль была здесь такова:
Говорите любимым сразу
Важные очень слова.