Супружеская неверность

Серж77
У измены два лица
Виноваты в равной мере,
Лжи и фальши нет конца,
Каждый врёт и не краснеет.

Говорит, что сильно любит,
Но лукавит, видно, он,
Ложь, неправда, брак погубит,
Не любил, не был влюблён

Врал, лукавил и боялся,
Вдруг, измена, где всплывёт?
Приходил, ел, не общался,
Продолжалось это год.

Но под вечер, у подъезда,
У раскидистых берёз,
Засекла его соседка,
Он вручал букет из роз

Незнакомой, милой, страстной
Тайной пассии своей,
Упивался её взглядом
В веренице серых дней

Время шло, буквально мчалось,
Вышла замуж, дом, очаг,
Вспоминать о ней осталось
В непогожий день и час

Фотографию достанет,
Номер нужный наберёт,
На другом конце ответят:
«Здесь такая не живёт!»

А точнее, есть ребёнок,
Муж любимый у неё:
«Не звоните сюда больше,
Вам не светит ничего,

Ну, а если, позвоните,
Просто трубку не возьму:
«Вы поймите, образумьтесь,
Всё теперь уж ни к чему

Ведь у вас, как понимаю,
Тоже есть, кого любить,
Попытайтесь стереть номер
И уж больше не звонить!»

Положил он трубку сильно,
Резко бросил на рычаг
И заплакал дюже горько,
На столе, сгорев свеча

Все оставила сомненья,
Дом пустой, ушла жена,
Он промолвил с сожалением:
«Ты мне так сейчас нужна,

Хоть и я отнюдь, не ангел,
Виноват во многом был:
«Возвращайся, если можешь,
Жар любовный не остыл,

Но решать тебе, конечно,
Возвращаться или нет,
Осознал свою ошибку,
Очень нужен мне совет

И любви твоей, и ласки
Не хватает мне, поверь,
Я надеюсь, что как в сказке,
Ты ключом откроешь дверь».

Совместное творчество с Сергеем Новиковым.