Актуально октябрит!

Пекторальдонбасс
Актуально  окрябрит!

И  кому  какое  дело,
Широка  ль,  узка  ль  кровать,
С  кем  моё  земное  тело
Станет  кофий  принимать?!

Кто  раскинулся  в  алькове
Во  всю  рифму,  во  всю  ширь,
Что  под  пологом  такое
Заструит  зефир  в  эфир?

Балдахином  не  прикрыться,
Задымится  невзначай…
Здравствуй,  Аргус!  Что,  не  спится?  -
И   -  немедленно  прощай!

Где  же  швабра?  Где  же  тряпка?
Где  же,  наконец,  метла?
Наведению  порядка
Инструментом  помогла…

Кто  бредёт  с  подбитым  глазом
Разъединственным  во  лбу?  -
До  свиданься,  птица-аргус,
Птица-филин  на  дубу!

С  дуба  рухнуло  тихонько…
Побирушка-август  сник…
По-осеннему  альковно
Загибается  плавник.

С  отрубями  пряник  ситный
На  единственный  зубок
Принимает  Неусыпный
Соглядатай-аргусок…

…Свежесть  утра  на  ресницы,
Поцелуя  сон  бежит.
Рифма-осень  октябрится,
Актуально  октябрит!

07.10.12.