Мачеха любви

Вячеслав Краснов
Эта осень, злая осень
Мачеха любви.
Растворились среди ночи
Прелести зари.
От рассвета до заката
Кружит карусель.
Грусть поэта, как солдата
Застилает тень.
Растворился без остатка,
Как мираж пустынь
Нервы стонут без порядка
Превратился в пыль.
Я - Есенина потомок
На миноре жил
Словно метеор - осколок
Нежностью светил.
Словно Данко вырвал сердце
Озаряя ночь
Зарешётчатая дверца
Мысли гонит прочь.
С опозданием родился
Ровно на сто лет
И умчался в никуда
Мой кабриолет.
Жизнь свою в кредит оформил
Словно на прокат
Только лист календаря
Не вернуть назад.
Каждый день - змеёй гремучей
Жаждет укусить
Яд разбавленный и жгучий
Жаждет укусить.
Путь тернистый словно дебри
Рвал я на куски.
Опустел душой и телом Господи прости!